Get the Flash Player to see this player
 

214 MБ
91 мин : 28 сек
320 x 240
17 мая 2014



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр




Лифт на эшафот

Альбом Любимые фильмы (85 видео)

«Лифт на эшафот» (фр. Ascenseur pour l"échafaud) — художественный фильм, экранизация одноимённого романа Ноэля Калефа. Вышел под названием Elevator to the Gallows в США и Lift to the Scaffold в Великобритании. Известен также музыкой Майлза Дэвиса
Главные герои, пара любовников, планируют идеальное убийство мужа женщины, Симона Караля́ - оружейного и нефтяного магната. Убийца, Жюлье́н Тавернье́, бывший парашютист Иностранного легиона, ветеран Индокитая и Алжира, забирается по верёвке в офис жертвы (своего босса), делая вид, что заперся в кабинете (с помощью несведущей секретарши). Убийство проходит гладко. Однако, собираясь отъезжать на машине, он видит, что забыл верёвку, свисающую из окна, и решает за ней возвратиться, оставив машину открытой и заведённой. По дороге за верёвкой Жюльен застревает в лифте, так как здание закрывалось на выходные и сторож перед уходом выключил электричество. В то же время молодая пара — автоугонщик Луи и цветочница Верони́к — угоняют машину Жюльена. Луи обнаруживает пистолет и мини-камеру в бардачке и начинает воображать себя секретным агентом и героем войны. Он гоняет с подругой на машине по ночному городу и шоссе.

На ночь Луи и Вероник останавливаются в мотеле вместе со случайно познакомившейся с ними немецкой супружеской парой. Вероник делает снимки обеих пар на камеру Тавернье́. Утром Луи пытается угнать роскошный Мерседес немцев, но немцы его обнаруживают, и он застреливает их из пистолета Жюльена. Луи и Вероник удаётся сбежать с места преступления. Позже, осознав неизбежность возмездия за преступление, Вероник пытается покончить с собой и убеждает Луи сделать то же самое, но ошибается с дозой лекарства.

Полиция идет по ложному следу, расследуя версию, что убийца — Жюльен. Улики неопровержимы - ведь Луи и Вероник остановились в мотеле под именем супружеской пары Тавернье́. За ним едут в офис Караля́. Включается электричество и Жюльену удаётся уйти из здания незамеченным. В то же время полицейские обнаруживают труп босса. Через некоторое время Жюльена арестовывают в кафе по подозрению в убийстве немецкой супружеской пары.

Флоранс (жена Симона) видела машину Жюльена с Вероник на пассажирском сиденье, но уговорила сама себя, что ошиблась. Поэтому она ночью, несмотря на ливень и грозу, ищет Жюльена и в одном из баров встречает его друга. В 5 утра их обоих арестовывают, но позже отпускают, узнав, что она — жена Караля́. Заголовки утренних газет гласят, что Жюльен - убийца туристов, однако Флоранс этому не верит и начинает собственное расследование и быстро находит настоящих преступников. Она едет за Луи, который хочет забрать фотографии из мотеля, где его и арестовывает полиция (Лино Вентура). Флоранс и Жюльена обвиняют в убийстве Симона Караля́, поскольку на пленке с мини-камеры имеются и их совместные фотографии, что говорит об их связи и мотивах к убийству Симона.

Жанна Моро — Флоранс Караля
Морис Роне — Жюльен Тавернье
Жорж Пужули — Луи
Йори Бертен — Вероник
Лино Вентура — комиссар Шеррье
Шарль Деннер — инспектор, допрашивающий Тавернье
Марсель Журне — председатель совета администрации
Жан-Клод Бриали — постоялец в мотеле (в титрах не указан)



Категории ВИДЕО »






Cодержимое этого сайта добавлено его посетителями.
Администрация не несет ответственности за действия посетителей.
При обнаружении незаконно размещенного материала свяжитесь с нами.

Про сайт io.ua   Новости io   Отзывы   Реклама   Contacts