Get the Flash Player to see this player
 

453 MБ
133 мин : 07 сек
704 x 400
03 мая 2014



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр




Парижская жизнь- спектакль Новосибирского театра оперетты.

Альбом Оперетта (46 видео)

Театр: Новосибирский театр музыкальной комедии
Год выпуска: 2011.
Жанр: operette.
Продолжительность: 02:13:07.

Режиссер: Александр Лебедев (Санкт-Петербург).

Действующие лица и исполнители:
заслуженная артистка России Вероника Гришуленко, Яна Кованько, Дарья Фролова, Антон Лидман, Алексей Штыков, Андрей Дорошенко, Сергей Кузьмин, Роман Ромашов, Дмитрий Суслов, Елизавета Дорофеева, Светлана Дубровина, Татьяна Фомичева.

В эпизодах: Артисты хора и балета.

О спектакле:
Что же скрывается за этим заманчивым названием? Для самого Оффенбаха оно значило именно то, что и породило сам жанр оперетты – особый способ существования, особый мир. Мир специфический и самодостаточный, мир бульваров и варьете, мир который неудержимо влечёт к себе иностранцев, становясь своего рода витриной столицы мира. Либретто оперетты было написано на основе реальных событий и, что немаловажно, по личному заказу Наполеона III в преддверии Всемирной выставки.

По версии постановщиков спектакля мало что изменилось с тех пор в жизни Парижа...

Дополнительная информация:
Страна: Россия pic.

Автор: Жак Оффенбах.
Авторы либретто: Ян Сашин, Исидор Шток.
Дирижёр-постановщик: Александр Новиков.
Художник-сценограф: Игорь Гриневич.
Художник по костюмам: Анна Сорокина.
Хореограф-постановщик: Геннадий Бахтерев.
Художник по свету: Гидал Шугаев (Санкт-Петербург).
Хормейстер-постановщик: Татьяна Горбенко.
Премьера спектакля состоялась 28 апреля 2011 года.


Два молодых приятеля — Бобине и виконт Рауль де Гардефе — парижские щеголи и прожигатели жизни — очень нуждаются в деньгах, для чего идут на всевозможные ухищрения. Благо Париж дает для этого столько возможностей. Париж середины XIX века — столица мира, всё самое лучшее, всё самое новое, всё самое модное — это Париж. Именно туда со всех сторон устремляются богатые иностранцы за отдыхом, развлечениями, да и просто посмотреть мир, потому что весь мир середины 19 века — это Париж.
Приятели решают поправить свое материальное положение за счет иностранных богатых туристов. Они встречают семью шведского барона и поселяют ее в большом доме виконта Рауля де Гардефе — это все, что осталось у молодого человека от прошлого семейного богатства, — выдавая этот дом за всемирно известный парижский Гранд-отель. Семья баронов не догадывается об обмане, и все, казалось бы, складывается удачно. И виконт не прочь приударить за обаятельной баронессой, для чего необходимо удались барона, придумав тому изысканную «культурную программу», к тому же тот сам требует общения на своем уровне — с местными знаменитостями: послами, дипломатами, министрами, генералами, адмиралами… И адмиральшами, с которыми можно закрутить небольшую интрижку… Для осуществления этой программы Бобине предлагает устроить званый вечер в доме его тетки, маркизы Кимпер-Карадек, которая только что уехала на несколько дней из Парижа. Но где взять этих министров, генералов-адмиралов и остальную шушеру? Вот тут и начинается каскад неприятностей… А еще к дому прибегают ремесленники и ремесленницы всех специальностей — сапожник, перчаточница и т. д. — с требованием возместить долги. Но молодые люди быстро сориентировались и распределили роли знаменитостей бомонда среди знакомых гризеток, домашней прислуги и жаждущих возвращения долгов ремесленников, и все они, переодетые в лица высшего света, — надо сказать — не подводят и прекрасно справляются со своими ролями.
И все бы хорошо — но нежданно возвращается сама маркиза Кимпер-Карадек, тетушка Бобине. Причем возвращается не одна, а со своей племянницей Юлией де Фоль-Вердюр, которая является… давней подругой баронессы. Обман молодых людей раскрывается. Но дамы высшего общества оказываются тоже не так просты и устраивают собственный обман, объектом которого становятся приключения барона. А заодно достается и распутному виконту. Старая маркиза и красавица-баронесса меняются одеждой, и в темноте их легко спутать, на что и попадаются мужчины.
Все обманы становятся явью. Барон взбешен, но… — на что же ему обижаться: он мечтал об увеселительной поездке и изысканном времяпровождении, и именно это он получил. Всё кончается общим примирением и весельем[1].




Категории ВИДЕО »






Cодержимое этого сайта добавлено его посетителями.
Администрация не несет ответственности за действия посетителей.
При обнаружении незаконно размещенного материала свяжитесь с нами.

Про сайт io.ua   Новости io   Отзывы   Реклама   Contacts