Get the Flash Player to see this player
 

320 MБ
96 мин : 26 сек
576 x 432
21 апр 2014



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр




Любимец Нового Орлеана

Альбом Музыкальные фильмы (93 видео)

Любимец Нового Орлеана
/Toast Of New Orleans/
США (1950)

Жанр: мюзикл
Премьера в мире: 24 августа 1950
Длительность: 01:37:00
Актеры: Кэтрин Грэйсон, Марио Ланза, Дэвид Нивен, Дж. Кэролл Нейш, Джеймс Митчел, Richard Hageman, Клинтон Сандберг, Сиг Арно, Рита Морено, Ромо Винсент
Режиссер: Норман Таурог
Продюсер: Джо Пастернак
Оператор: Уильям Э. Снайдер
Сценарист: Сай Гомберг, Джордж Уэллс


Описание: Пепе, весельчак, шутник, любитель песен и девушек. Однако его дядюшка не очень рад такому поведению племянника. Он считает, что парень, как и все мужчины в их роду, должен быть рыбаком и зарабатывать деньги не пением, а своим трудом. Тем временем юноша знакомится с оперной певицей Сюзетт. Эта встреча круто меняет его жизнь, сделав самым популярным певцом в Америке...


Марио Ла́нца (англ. Mario Lanza; настоящее имя Альфредо Арнольдо Кокоцца (итал. Alfredo Arnoldo Cocozza) или Альфред Арнольд Кокоцца (англ. Alfred Arnold Cocozza); 31 января 1921, Орендж, Филадельфия, Пенсильвания, США — 7 октября 1959, Рим, Италия) — американский певец (тенор) и актёр.
Родился в семье военного в отставке Антонио Кокоцца и Марии Кокоцца-Ланца. Петь научился, подпевая записям Энрико Карузо. Первые настоящие уроки пения получил от баритона Антонио Скардуццо. Его следующим учителем стала Ирен Уильямс, которая так же организовывала его выступления на различных общественных мероприятиях. Следующим событием в карьере певца было прослушивание у Сергея Кусевицкого, организованное Уилльямом К. Хаффом, концерт-менеджером Филадельфийской музыкальной академии. Кусевицкий пригласил юношу учиться в Танглвуде — школе для подающих надежды певцов и музыкантов. В качестве выпускного экзамена Ланца спел партию Фентона в школьной постановке оперы Николаи «Виндзорские проказницы», и с тех пор оперные критики не выпускали его творчество из виду. В 1952 году вместе с Дореттой Морроу он снялся в музыкальном фильме «Потому что ты моя».

Голос Ланца — мощный, жёсткий, искрящийся, с сильнейшим металлическим призвуком, пронзительный лирико-драматический тенор. Манера пения — экспрессивная, эмоциональная, с форсированным звукоизвлечением и жёсткой атакой звука. Светлый, высокий тембр с блестящими мощными верхними нотами позволял певцу исполнять лирические партии, а исключительная мощь и выразительность голоса — драматические. Марио Ланца — ярчайший образец истинно итальянского стиля пения.

28 мая 1957 года певец приплыл со своей семьёй в Италию (г. Неаполь) для съёмок в фильме «До свидания, Рим».

17 апреля 1959 года Марио внезапно перенёс сердечный приступ. 27 августа у певца случился второй сердечный приступ и он попал в римскую клинику «Валле Джулиа» (Valle Giulia) с инфарктом и двусторонним воспалением лёгких. 30 сентября съёмки фильма «Смейся, паяц» были прерваны из-за плохого самочувствия артиста. В клинике при обследовании врачи обнаружили у Марио признаки атеросклероза и гипертонии.

Марио Ланца умер 7 октября 1959 года в клинике «Валле Джулиа» от обширного инфаркта, при до конца не выясненных обстоятельствах.

Кэтрин Грэйсон (англ. Kathryn Grayson, 9 февраля 1922 — 17 февраля 2010) — американская актриса и певица сопрано.
Кэтрин Грэйсон, урождённая Зелма Кэтрин Элизабет Хэнрик (англ. Zelma Kathryn Elisabeth Hedrick), родилась 9 февраля 1922 года в городе Уинстон-Сейлем в Северной Каролине. Позже её семья переехала в Сент-Луис, где во время небольшого выступления в Муниципальном оперном театре у неё обнаружили талант певицы. После этого она получала уроки пения в Государственном оперном театре в Чикаго.

В самом начале 1940-х годов она подписала контракт с «MGM» и в 1941 году состоялся её кинодебют в фильме «Частный секретарь Энди Харди». Студия «MGM» решила сделать из Кэтрин вторую Дину Дурбин, которая в те годы блистала на «Universal Studios», и в течение последующего десятилетия Грэйсон появилась в таких знаменитых фильмах, как «Тысячи приветствий» (1943), «Поднять якоря» (1945), «Безумства Зигфелда» (1946), «Пока плывут облака» (1946), «Целующийся бандит» (1948), «Плавучий театр» (1951) и «Поцелуй меня Кэт» (1953). Также она дважды снялась вместе с Марио Ланца в музыкальных фильмах «Полуночный поцелуй» (1949) и «Любимец Нового Орлеана» (1950).

С завершением эры мюзиклов на студии «MGM» закончилась и кинокарьера Кэтрин. После этого Грэйсон переместилась на театральную сцену. Она появилась во многих комедийных пьесах, включая «Плавучий театр», «Розалинда», «Целуй меня, Кэт» и «Весёлая вдова», за роль в которой она была номинирована на театральную премию Сары Сиддонс. В 1962 году Кэтрин заменила Джули Эндрюс в бродвейской постановке «Камелот». Эта постановка стала очень успешной в её театральной карьере и в последующие 16 месяцев Грэйсон гастролировала с ней по многим городам США.

Кэтрин Грэйсон также не оставила свою карьеру в качестве оперной певицы. В 1960-х годах она выступила в таких операх, как «Богема», «Мадам Баттерфляй», «Орфей в загробном мире» и «Травиата».

У актрисы были несколько ролей и на телевидении. В 1956 году она была номинирована на «Эмми» за свою роль в сериале «Театр Дженерал Электрик». В конце 1980-х годов она появилась в нескольких эпизодах сериала «Она написала убийство» с Энджелой Лэнсбери в главной роли.

Кэтрин Грэйсон дважды была замужем и оба брака заканчивались разводом. От второго супруга в 1948 году она родила дочь.

Последние годы жизни актриса была наблюдателем вокальной и хоровой студийной программы в Государственном университете Айдахо.[1][2] Кэтрин Грэйсон умерла в своём доме в Лос-Анджелесе 17 февраля 2010 года в возрасте 88 лет.



Категории ВИДЕО »






Cодержимое этого сайта добавлено его посетителями.
Администрация не несет ответственности за действия посетителей.
При обнаружении незаконно размещенного материала свяжитесь с нами.

Про сайт io.ua   Новости io   Отзывы   Реклама   Contacts