Get the Flash Player to see this player
 

616 MБ
160 мин : 17 сек
720 x 576
11 апр 2015



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр




Винченсо Беллини- Норма- 1974) Кабалье, Виккерс)

Альбом Фильмы-оперы и оперные постановки с участием знаменитых вокалистов (95 видео)

Norma (Caballe, Vickers, Veasey. d"Orangeэ74)/Норма (Кабалье, Викерс, Визи. Оранж"74)

Год выпуска: 1974
Жанр: Опера
Продолжительность: 02:40:17

В ролях: Norma (Montserrat Caballe, Jon Vickers, Josephine Veasey, Agostino Ferrin, Marisa Zotti, Gino Sininberghi/ Giuseppe Patane, Orchestra e Coro del Teatro Regio di Torino, Theatre Antique d’Orange, 20 Luglio 1974)

Описание: Шедевр, не смотря на купюры :э.))
Одно из лучших выступлений Кабалье.

Краткое содержание

Действие первое

Картина 1. Роща друидов со священным дубом и жертвенником.
Норма, дочь верховного жреца друидов Оровезо, нарушив свой обет целомудрия, втайне вышла замуж за римлянина Севера. У них двое детей. Любовь Севера, однако, остыла. Он признаётся своему другу, Флавию, что влюбился в юную жрицу Адальжизу. Норма, тайну которой ни знает никто, кроме её ближайшей подруги Клотильды, пользуется всеобщим уважением, благодаря своему дару прорицания. Она предсказывает падение Рима, которое будет вызвано не героизмом галлов, а слабостью римлян. Она отсылает народ, якобы желая остаться в одиночестве, и молитвой просит у богов благословения. После священного обряда приходит Адальжиза, чтобы помолиться в святилище. Она влюблена в Севера, который последовал за нею и сюда и уговаривает её бежать с ним. Боязнь и угрызения совести заставляют Адальжизу признаться во всём верховной жрице, Норме.

Картина 2. Убежище Нормы в скалистой пещере.
Одиночество Нормы нарушено появлением Адальжизы. Девушка признаётся ей, что она клятвопреступница и нарушила данный богам обет. Норма, видя в судьбе Адальжизы свою собственную судьбу, обещает ей, что снимет с неё обет целомудрия. Но когда появляется Север и выясняется, что он возлюбленный Адальжизы, в Норме вспыхивает гнев, она проклинает изменника и открывает Адальжизе правду: Север её муж. Север не боится гнева Нормы, но Адальжиза с ужасом отворачивается от римлянина.

Действие второе

Картина 1. Пещера Нормы.
В отчаянии от измены Севера Норма хочет убить своих детей и покончить собой, но материнская любовь берёт верх над жаждой мести. Она позволяет своей подруге Клотильде увести мальчиков, затем зовёт к себе Адальжизу: пусть она будет женой Северу и матерью их детям.
Картина 2. Священная роща друидов.
Адальжиза возвращается к Норме и заявляет, что хочет остаться жрицей.
Норма в ярости подбегает к священному дубу, хватает висящий на нём меч и трижды ударяет в щит, давая этим сигнал к бою. Вбегает Клотильда с известием, что храм осквернён римлянином. Служители храма выводят Севера из-за священной скалы друидов. Он должен погибнуть от руки жрицы, Нормы. Норма, однако, просит Оровезо сначала выслушать её. Она излагает свой ужасный план: пусть вместе с римлянином умрут Альдажиза и два сына Севера. Их возведёт на костёр жрица, жертвующая собой. Этой жрицей будет сама Норма. Величие духа Нормы потрясает Севера, он в раскаянии падает к её ногам. Норма признаётся отцу в том, что эти дети - её сыновья, и просит для них пощады. Глубоко тронутый Оровезо избавляет их от казни. Норма же, вместе с Севером, который вновь воспылал к ней любовью, восходит на костёр.







Категории ВИДЕО »






Cодержимое этого сайта добавлено его посетителями.
Администрация не несет ответственности за действия посетителей.
При обнаружении незаконно размещенного материала свяжитесь с нами.

Про сайт io.ua   Новости io   Отзывы   Реклама   Contacts