Get the Flash Player to see this player
 

215 MБ
141 мин : 33 сек
320 x 240
30 апр 2015



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр




Аида- концертное исполнение( Дирижер- Тосканини, . Радамес- Ричард

Альбом Фильмы-оперы и оперные постановки с участием знаменитых вокалистов (95 видео)

Ричард Такер (англ. Richard Tucker, первоначальное имя Рубин Тикер; 28 августа 1913, Бруклин — 8 января 1975, Каламазу) — американский оперный певец (тенор).

Биография[править | править вики-текст]
Ричард Такер родился под именем Ривн (впоследствии Рубин) Тикер в Бруклине в многодетной семье недавних иммигрантов из Сокирян Хотинского уезда Бессарабской губернии.[1][2][3][4] Его родители, Срул и Фаня-Ципа Тикер, поселились в Бруклине за два года до его рождения в 1911 году и он стал их единственным ребёнком, родившимся уже в Новом Свете. Когда ребёнок пошёл в школу вся семья изменила фамилию на Такер. Он рано проявил музыкальные способности и уже ребёнком начал брать уроки у кантора Сэмюэла Вайсера в синагоге Tifereth Israel на нижнем Ист-Сайде Манхэттэна. Начав помощником кантора ещё в школьные годы, он вскоре был принят на временную работу в синагогу Temple Emanuel в Пассэик (Нью-Джерси) и, наконец, получил окончательное место кантора синагоги Temple Adath Israel в Бронксе. В июне 1943 года ему было предложено место кантора престижного Бруклинского еврейского центра, но все эти годы он вынужден был подрабатывать в Reliable Silk Company в Швейном квартале Манхэттэна.

В 1936 году Ричард Такер женился на Саре Перельмут, сестре уже получившего некоторую известность оперного тенора Джана Пирса. Хотя последний не увидел в Такере певческого таланта, он представил его дирижёру Завелу Зильбертсу, который начал готовить начинающего кантора к оперной карьере. Вскоре его заметил Пол Олтхауз, который стал основным музыкальным педагогом Такера. В 1941 году Ричард Такер участвовал в своём первом и неудачном прослушивании в Метрополитен-опера. Им, однако, заинтересовался главный менеджер компании Эдвард Джонсон, который после необъявленного визита в Бруклинский еврейский центр предложил молодому кантору новое прослушивание и контракт.

Дебют Ричарда Такера в Метрополитан-Опера состоялся 25 января 1945 года в роли Энцо в «Джоконде» (дирижёр Эмиль Купер). С него началась тридцатилетняя карьера Такера как ведущего исполнителя итальянского репертуара в Метрополитан-Опера. За последующие годы из лирического тенора его голос вырос в лирико-драматический тенор (спинто), что расширило его репертуар. Вершиной его творческого пути ряд критиков считают заглавную роль в опере «Андре Шенье». На протяжении своей оперной карьеры, Такер продолжал выступать кантором на основные еврейские праздники в нескольких синагогах Нью-Йорка и записал серию долгоиграющих пластинок литургической музыки в сопровождении и в аранжировке оркестра под управлением Шолома Секунды. В последние годы жизни он участвовал в рециталах с баритоном Робертом Мерриллом и умер 8 января 1975 года от сердечного приступа перед началом одного из таких рециталов в Каламазу.[5] Прощание с артистом проходило на сцене Метрополитан-Опера.[6]

Вскоре после его смерти в Нью-Йорке был основан фонд поддержки начинающих оперных певцов его имени (Richard Tucker Music Foundation). Сквер на Бродвее напротив Метрополитан-Опера теперь носит его имя (Richard Tucker Square), бюст певца установлен рядом с театром на площади Линкольна.[7]



Категории ВИДЕО »






Cодержимое этого сайта добавлено его посетителями.
Администрация не несет ответственности за действия посетителей.
При обнаружении незаконно размещенного материала свяжитесь с нами.

Про сайт io.ua   Новости io   Отзывы   Реклама   Contacts