Get the Flash Player to see this player
 

77 MБ
43 мин : 57 сек
384 x 288
139 просм.
24 апр 2014



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр




Хайнс Джером. Собрание записей. Два концерта

Альбом Классичесский вокал. (39 видео)

В подборку вошли Рождественский концерт и концерт 1996 года

Jerome Hines (1921–2003) - самый долгопоющий солист Метрополитен - опера

Джером Хайнс был известным оперным певцом (басом), имя которого неотрывно связано с «Метрополитен Опера», ведущим оперным театром в США.

Его высокий рост (около двух метров) и громоподобный голос сделали его идеальным для таких ролей как Сарастро в «Волшебной Флейте», Мефистофель в «Фаусте», Рамфис в «Аиде», Великий инквизитор в «Доне Карлосе», главной роле в «Борисе Годунове» и роли Короля Марка в «Тристане и Изольде».

Линк Джером Альберт Хайнц родился 8 ноября 1921 года в Голливуде, штат Калифорния.

Он изучал математику и химию в университете Калифорнии, параллельно посещая уроки вокала. Хайнс дебютировал в Опере Сан-Франциско в 1941 году в партии Монтерона в «Риголетто». Он изменил свою фамилию на «Хайнс» по предложению своего менеджера, дабы избежать антинемецких настроений, распространенных во время Второй мировой войны.

В 1946 году Хайнс дебютировал в «Борисе Годунове» в «Met» . Он проработал там сорок один сезон, дольше чем любой другой певец, охватив сорок пять ролей в тридцати девяти операх.

В 1958 году он дебютировал в театре «La Scala» в роли Геркулеса. С 1958 по 1963 год он пел в Бейруте в нескольких операх, включая «Тристан и Изольда». В 1961 году он появился в «San Carlo» в роли Мефистофеля.

В 1962 году он спел «Бориса Годунова» в Большом Театре в Москве, для главы СССР Никиты Хрущева, накануне решения кубинского ракетного кризиса.

Позднее Хайнс занялся преподавательской работой, основав Театральный Институт Оперной музыки в Нью-Джерси в 1987 году, но он также не оставил и сцену, выступая фактически до конца своей жизни; его последней ролью был Великий инквизитор в Бостонской Опере Бельканто, которую он сыграл в 2001 году в возрасте семидесяти девяти лет.

Христианин от рождения, Хайнс участвовал в написании оперы о жизни Иисуса Христа «I Am the Way». Он спел партию Иисуса в 1968 году и выступал с ней много раз в разных уголках мира.

Джером Хайнс - автор автобиографии «This is My Story, This is My Song», изданной в 1969 году, и двух книг по вокалу - «The Four Voices of Man», изданной в1997 году и «Great Singers on Great Singing», выпущенной в 1982 году.

Хайнс скончался в 2003 году в восьмидесятиоднолетнем возрасте, в манхэттэнской больнице.

Он был женат на певице-сопрано Люсии Евангелисте с 1952 года до ее смерти от амиотрофического бокового склероза в 2000 году. У них было четверо сыновей, Дэвид, Эндрю, Джон и Рассел. Большую часть жизни Хайнс прожил в Саус Оранж, штат Нью-Джерси.

Его сын Джон Хайнц пошел по стопам отца, и является музыкантом, скрипачом и вокалистом. Он - член группы «Lauren Glick Band» и дуэта «Landers & Heinz». В штате Мэриленд Джон - живая икона.






Категории ВИДЕО »






Cодержимое этого сайта добавлено его посетителями.
Администрация не несет ответственности за действия посетителей.
При обнаружении незаконно размещенного материала свяжитесь с нами.

Про сайт io.ua   Новости io   Отзывы   Реклама   Contacts