Get the Flash Player to see this player
 

144 MБ
21 мин : 47 сек
640 x 480
36098 просм.
19 апр 2014



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр




Поёт Рафаэль. Песни из фильма." Пусть говорят"

Альбом Любителям Хорошего вокала (109 видео)

Миге́ль Рафаэ́ль Ма́ртос Са́нчес (исп. Miguel Rafael Martos Sánchez, род. 5 мая 1943, Линарес, Испания), известный как Рафаэль (Raphael) — испанский певец с широким диапазоном голоса и со своеобразной манерой исполнения песен.

Родился 5 мая 1943[1] года в городе Линарес (провинция Хаэн, Андалусия). В 1946 году его семья переехала в Мадрид.

Один из первых современных певцов Испании, которые вышли на эстрадные площадки всего мира. Рафаэль начал петь с трёх лет, в четыре года пел в хоре. У себя на родине его называют Соловьём и Дивом Линареса. В 9 лет в Зальцбурге (Австрия) его голос был признан лучшим в Европе.

Огромную популярность Рафаэль получил в Латинской Америке. В 1975 году он вёл свою собственную телепередачу, где встречался и пел с выдающимися звёздами мира. Вместе со своей женой Наталией Фигероа у него была и своя программа на радио. У них с женой родились дети: Хакобо, Алехандра и Мануэль.

Большую популярность в СССР певцу принёс музыкальный фильм «Пусть говорят» (1968). После такого успеха на фирме «Мелодия» по лицензии фирмы Hispavox (Испания) в 1974 году вышел двойной альбом «Поёт Рафаэль» (С 04603-4, С 04605-6), пользовавшийся повышенным спросом.

Кроме того, он обладатель 49 «платиновых», 327 «золотых» дисков и одного «уранового», нескольких премий «Грэмми», символических ключей от Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Чикаго и Майами.

Много лет Рафаэль активно продолжает творческую деятельность. В 2009 году он начал многомесячный тур по странам мира с программой «50 лет на сцене». В рамках этого тура он побывал и в Москве. Диски с записью этой программы стали платиновыми в ряде стран.

Фильмография

1962 — Las gemelas (Близнецы)
1966 — Cuando tú no estás (Когда тебя нет)
1967 — Al ponerse el sol (На закате солнца)
1968 — Digan lo que digan (Пусть говорят)
1969 — El golfo (Сорванец)
1970 — El Angel (Ангел)
1971 — Sin un adiós (Не простившись)
1973 — Volveré a nacer (Вновь родиться)
1974 — Rafael en Raphael (Рафаэль в Рафаэле)
1978 — Donde termina el camino (Где кончается дорога) ТВ



Категории ВИДЕО »






Cодержимое этого сайта добавлено его посетителями.
Администрация не несет ответственности за действия посетителей.
При обнаружении незаконно размещенного материала свяжитесь с нами.

Про сайт io.ua   Новости io   Отзывы   Реклама   Contacts