Get the Flash Player to see this player
 

372 MБ
122 мин : 18 сек
640 x 352
02 мая 2014



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр




Орфей в Аду(с субтитрами на русском)

Альбом Оперетта (46 видео)

Орфей в аду» (фр.: Orphée aux enfers) — оперетта в двух актах композитора Жака Оффенбаха; авторы либретто Гектор Кремьё и Людовик Галеви.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D1%84%D0%B5%D0%B9_%D0%B2_%D0%B0%D0%B4%D1%83_(%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B0)

В основу сюжета положен древнегреческий миф об Орфее и Эвридике, когда после смерти Эвридики Орфей спускается за ней в ад, чтобы вернуть.
Однако авторы, сохранив внешнюю сторону содержания, переложили сюжет на современный лад, с явными ассоциациями на Францию периода Второй империи (1852—1870 — правление Наполеона III), а едкие шутки создали из оперетты яркий сатирический памфлет.
Действующие лица

Орфей — тенор; Эвридика — сопрано, Аристей-Плутон — тенор, Юпитер — баритон; Общественное мнение — меццо-сопрано; Юнона — сопрано; Марс — баритон; Венера — сопрано; Купидон — меццо-сопрано; Диана — сопрано; Минерва — сопрано; Меркурий — тенор; Стикс — тенор.
Сюжет

Внешне действие происходит в Древней Греции, среди богов Олимпа. Но на самом деле все акценты авторами смещены так, что показан быт современных людей в их социальной среде. Перед зрителями разворачивается жизнь обычной семьи, где муж и жена когда-то любили друг друга, но любовную лодку занесло черт-те куда, а они еще молоды, красивы, а жизнь проходит — и счастья нет… Только жену зовут Эвридика, а мужа Орфей. Им бы развестись — но что скажет Общественное мнение (это одно из действующих лиц)! Орфей — музыкант, он вообще должен как артистическая натура ощущать сильные чувства, а тут — сплошной быт. Вот и привлекает его взор очаровательная пастушка Хлоя. Да и у Эвридики тоже, между прочим, есть и сердце, и все остальное… Вот такая семейная жизнь. Ну как не сбежать от нее. И Плутон заманивает Эвридику в ад. Все бы хорошо, но Общественное мнение требует от Орфея принять немедленные действия и вернуть Эвридику. И тот вынужден — не по собственному желанию, а приличия ради — идти на поклон к богам Олимпа.


Актер Дезире в роли Юпитера (по сюжету в целях конспирации переодетый в костюм мушки), 1858
А у богов Олимпа — тоже несладкая жизнь: скукотища, быт, одна и та же амброзия на обед… Вот то ли дело в аду. Хватит! И боги устроили революцию — ну прямо как во Франции. Лишь прибытие Орфея их вдохновило на новые подвиги и они идут с Орфеем в ад наводить там порядок.
Однако Плутон в аду не хочет отдавать Эвридику, которую вообще и Орфей не особо-то хочет забирать.
Много приключений ожидает героев. Но все заканчивается счастливо. Для всех]. Ведь недаром действие происходит в оперетте.



Категории ВИДЕО »






Cодержимое этого сайта добавлено его посетителями.
Администрация не несет ответственности за действия посетителей.
При обнаружении незаконно размещенного материала свяжитесь с нами.

Про сайт io.ua   Новости io   Отзывы   Реклама   Contacts