Get the Flash Player to see this player
 

93 MБ
47 мин : 17 сек
320 x 224
112 просм.
24 апр 2014



Одобряю
Запомнить
Текущий кадр




Хайнс Джером. Собрание запмсей.( Сцены из опер часть 2)

Альбом Классичесский вокал. (39 видео)

Джером Хайнс был известным оперным певцом (басом), имя которого неотрывно связано с «Метрополитен Опера», ведущим оперным театром в США.

Его высокий рост (около двух метров) и громоподобный голос сделали его идеальным для таких ролей как Сарастро в «Волшебной Флейте», Мефистофель в «Фаусте», Рамфис в «Аиде», Великий инквизитор в «Доне Карлосе», главной роле в «Борисе Годунове» и роли Короля Марка в «Тристане и Изольде».

Линк Джером Альберт Хайнц родился 8 ноября 1921 года в Голливуде, штат Калифорния.

Он изучал математику и химию в университете Калифорнии, параллельно посещая уроки вокала. Хайнс дебютировал в Опере Сан-Франциско в 1941 году в партии Монтерона в «Риголетто». Он изменил свою фамилию на «Хайнс» по предложению своего менеджера, дабы избежать антинемецких настроений, распространенных во время Второй мировой войны.

В 1946 году Хайнс дебютировал в «Борисе Годунове» в «Met» . Он проработал там сорок один сезон, дольше чем любой другой певец, охватив сорок пять ролей в тридцати девяти операх.

В 1958 году он дебютировал в театре «La Scala» в роли Геркулеса. С 1958 по 1963 год он пел в Бейруте в нескольких операх, включая «Тристан и Изольда». В 1961 году он появился в «San Carlo» в роли Мефистофеля.

В 1962 году он спел «Бориса Годунова» в Большом Театре в Москве, для главы СССР Никиты Хрущева, накануне решения кубинского ракетного кризиса.

Позднее Хайнс занялся преподавательской работой, основав Театральный Институт Оперной музыки в Нью-Джерси в 1987 году, но он также не оставил и сцену, выступая фактически до конца своей жизни; его последней ролью был Великий инквизитор в Бостонской Опере Бельканто, которую он сыграл в 2001 году в возрасте семидесяти девяти лет.

Христианин от рождения, Хайнс участвовал в написании оперы о жизни Иисуса Христа «I Am the Way». Он спел партию Иисуса в 1968 году и выступал с ней много раз в разных уголках мира.

Джером Хайнс - автор автобиографии «This is My Story, This is My Song», изданной в 1969 году, и двух книг по вокалу - «The Four Voices of Man», изданной в1997 году и «Great Singers on Great Singing», выпущенной в 1982 году.

Хайнс скончался в 2003 году в восьмидесятиоднолетнем возрасте, в манхэттэнской больнице.

Он был женат на певице-сопрано Люсии Евангелисте с 1952 года до ее смерти от амиотрофического бокового склероза в 2000 году. У них было четверо сыновей, Дэвид, Эндрю, Джон и Рассел. Большую часть жизни Хайнс прожил в Саус Оранж, штат Нью-Джерси.

Его сын Джон Хайнц пошел по стопам отца, и является музыкантом, скрипачом и вокалистом. Он - член группы «Lauren Glick Band» и дуэта «Landers & Heinz». В штате Мэриленд Джон - живая икона.



Категории ВИДЕО »






Cодержимое этого сайта добавлено его посетителями.
Администрация не несет ответственности за действия посетителей.
При обнаружении незаконно размещенного материала свяжитесь с нами.

Про сайт io.ua   Новости io   Отзывы   Реклама   Contacts